На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновый кекс (Шарон Сассон)

Шарон Сассон - моя хорошая знакомая поделилась в свое время рецептом,который очень прижился в моей записной книжке и в нашем доме. Проверен и опробован.

Нам надо:  

4 яйца
0,25 стакана апельсинового сока
натертая цедра одного среднего апельсина
0,5 стакана растительного масла
маленький пакетик ванилина
2 стакана самовосходящей муки (кемах тофеах).Если ее нет или негде взять,вместо самовосходящей муки можно использовать обычную и добавить разрыхрытель (пекарский порошок) из расчета : пачка порошка на 2 ст. муки.
1,5 стакана сахара
  

Отделить белки от желтков.

Все ингредиенты,кроме белков и сахара,перемешать,отдельно взбить белки с сахаром,соединить обе смеси.

Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно час),проверить спичкой.

 

 

Фото из рецепта Orange Cake  Gluten Free Cake Recipe  Elana's Pantry

 

Еще один вариант апельсинового кекса  я нашла на Ли.ру.Им поделился Шрек Лесной.

Автор : ipola

Этот кекс печётся быстро, он достаточно красивый в вкусный. А, поскольку я люблю шоколад, то я не могла его забыть и в этот раз.

 

 

 

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки (крупные)
Сахарный песок  120 гр
Апельсин 1 шт (цедра и сок)
Мука 200 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
 


Приготовление.

Сначала мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром

 

 


Потом добавляем весь сахарный песок и взбиваем с ним масло

 

 


Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

 

 

Затем добавляем муку с разрыхлителем, лучше постепенно. Разрыхлитель всегда можно заменить содой. Её нужно брать в 2 раза меньше.

 

 

Перемешали, добавляем цедру и постепенно апельсиновый сок

 

 


Готовое тесто имеет гладкую и однородную структуру.

 
 

Выливаем его в подготовленную форму

  
 

И выпекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой (спичкой).

  
 

Кекс должен немного зарумяниться. Готовый кекс выкладываем на блюдо.

 
 

По желанию поливаем растопленным шоколадом (можно белым) или посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!

 
 

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Картина дня

наверх