Вашему вниманию предлагаем грибной соус со сливками. Особый вкус этому соусу придает тертая цедра лимона, а чесночок добавляет пикантный незабываемый аромат. Приготовить грибной соус со сливками очень легко, поэтому не стоит беспокоиться, если Вы еще ни разу не готовили соусы. Он отлично подойдет к картофельному пюре.
Итак, давайте посмотрим, как готовить грибной соус со сливками.
0,2 кг грибов (свежие лесные или шампиньоны)
250 мл сливок
1 небольшая головка репчатого лука
70 г тертого сыра
1 долька чеснока
1 ч ложка цедры лимона
Соль и перец – по вкусу
Приготовление грибного соуса со сливками
Грибной соус со сливками следует начинать готовить, конечно же, с нарезания грибов. Можно нарезать их пластинками, а можно просто измельчить – кому как нравится. Чем больше кусочки грибов, тем ощутимее они в соусе. Затем смешиваем грибы с нарезанным репчатым луком и обжариваем их на растительном масле около 1 минуты.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к грибам. После этого кладем туда тертую лимонную цедру, солим, перчим, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сливки. Обжариваем 2-3 минутки и сверху посыпаем тертым сыром. Как только он рассплавится, можно выключать и подавать к столу.
Все, грибной соус со сливками готов. Приятного аппетита!
Команда dieticheski.ru