На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт раков от А.Макаревича

 Ингредиенты:
раки (живые) 10шт.
молоко 1,5пакета
кефир 0,5 пакета
сливочное масло 1/2пачки
сметана 1/2пачки
лавровый лист 1шт.
острый красный перец 1стручок
аджика 1ст.л.
горчица 1ст.л.
пиво 1бутылка
красное полусладкое вино 1стакан
укроп пучок
петрушка пучок
тмин по вкусу
перец горошком по вкусу
водка 1/2стакана
соль по вкусу

Рецепт:
Рассказывает А.Макаревич: «Уже на начальной стадии варки раков по саратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, пол пачки сливочного масла, полпакета сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль…Уф, ну как?»

После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков по–очереди в кипящее варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ(!). Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон (это нечто, м–м–ммм…), затем раков и, на десерт, – пиво.

Раки

 

Изюминка рецепта:Чу-у-мовые раки!
Источник: Андрей Макаревич "Смак"
Авторский комментарий:Кастрюля должна быть большой и глубокой,т.к. бульон будет сильно пениться.

Найдено здесь

Картина дня

наверх