Пришла весна... А с ней в наше меню вошли легкие и полезные блюда. И если зимой, мы с чистой совестью налегали на мясные гуляши и спагетти, то весна это — идеальное время, для того чтобы восполнить запас витаминов овощами, рыбой и зеленью, а также начать готовить свою фигуру к лету. Итак, долой калорийные блюда и да здравствуют салаты из свежих ингредиентов!
«Италькия бе-тахана» — это ресторан итальянской кухни, расположенный в Тель-Авиве неподалеку от Неве-Цедек, в комплексе культурного центра, созданного на базе старой железнодорожной станции (Митхам а-Тахана).
Тел. 03-5222664
Заказать место в ресторане »Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664
Количество: 4 порции
Продукты:
1 крупная головка салата — хасы.
2 больших помидора 100 граммов зеленой стручковой фасоли
2 столовые ложки каперсов 8 штук филе анчоусов
200 граммов филе красного тунца
4 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
1 фиолетовый лук, очищенный от кожуры
1 столовая ложка оливок «Каламата» (темные и крупные)
1 картошка, сваренная в «мундире» и очищенная от кожуры
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна
1/4 стакана сока лимона
Приготовление: На сковороде с небольшим количеством разогретого оливкового масла слегка обжарить филе тунца с двух сторон. Приправить солью и черным молотым перцем.
В слегка подсоленной воде отварить зеленую фасоль. По окончании воду слить, фасоль охладить. Приготовить заправку к салату: смешать 1/2 стакана оливкового масла, горчицу, толченый чеснок, сок лимона и тимьян до получения однородного соуса. Раскладываем салат на 4 тарелки: Руками рвем хасу на крупные и неоднородные куски, укладывая их на тарелки. Режем помидоры на четвертинки, кладем на хасу. Режем яйца на четвертинки и также кладем на тарелки. Сверху в живописном порядке размещаем анчоусы, зеленую фасоль, каперсы, нарезанный фиолетовый лук и оливки Каламата. Режем на кусочки филе тунца и укладываем сверху. Режем на кусочки картофель, кладем на салат. Подаем на стол. Приятного аппетита!Найдено здесь .
Примечание из Википедии:
Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
Но это лишь на заметку.Приведенный рецепт,как было заявлено в самом начале - интерпретация...И вам ничто не мешает приготовить его.
ღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღ
А вот еще рецепт.
Автор : Анжелика с сайта Kuking.net
Очень вкусно И так (я делила на три, так как на двоих):
3 баночки по 125 грамм тунца в собственном соку,
1 головка красного лука,
грамм 250 салата laitue (думаю пойдет и другой),
300 грамм белой фасоли в собственном соку,
150 грамм помидорчиков черри,
80 грамм черных оливок (но я их не люблю),
4 яйца в крутую,
я добавила еще немного сладкого красного болгарского перца.
Для соуса:
125 мл оливкового масла,
60 мл сока лимона,
1 долька чеснока (раздавить),
1 чайная ложка тимьяна или чабреца
2 чайные ложки горчицы,
1/4 чайной ложки сахара,
немного укропчика.
Инструкции: Очень сытный, легкий салат. Очень понравился моему мужу, он француз и жил ранее в Ницце. Существует много рецептов этого салата. Этот очень понравился. Особенно вкусно с этим соусом.
Смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезаные на половинки помидорчики, перец, оливки,яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и заправить им салат. Вот и все. Очень вкусно. Особенно подойдет для летнего ужина. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!